Velouté de melon

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Repos au frais2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.83 €

Ingrédients

  • 1 melon
  • 100 ml de lait de coco
  • coriandre fraîche de préférence

Instructions

  • Couper le melon en 2 et enlever les graines. Le peler et mettre la chair dans un blender.
  • Ajouter le lait de coco et la coriandre. Mixer 2 minutes puis laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Notes

Le melon fait partie des cucurbitacées au même titre que les citrouilles. Il est constitué d’eau à près de 90%. Le melon apporte une dose importante de potassium et très peu de sodium. Le potassium intervient notamment dans le transport actif de l’ATP (énergie). Il permet de faire rentrer le glucose à l’intérieur de nos cellules et contribue ainsi à la régulation de la glycémie.

Pour d’autres idées de gaspacho, regardez

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
113
kcal
6
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
4.2
g
26
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
1.9
g
8
%
Sucres
 
13.4
g
15
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.