Velouté de melon
Portions : portions
Coût par portion : 0.83 €
Ingrédients
- 1 melon
- 100 ml de lait de coco
- coriandre fraîche de préférence
Instructions
- Couper le melon en 2 et enlever les graines. Le peler et mettre la chair dans un blender.
- Ajouter le lait de coco et la coriandre. Mixer 2 minutes puis laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Notes
Le melon fait partie des cucurbitacées au même titre que les citrouilles. Il est constitué d’eau à près de 90%. Le melon apporte une dose importante de potassium et très peu de sodium. Le potassium intervient notamment dans le transport actif de l’ATP (énergie). Il permet de faire rentrer le glucose à l’intérieur de nos cellules et contribue ainsi à la régulation de la glycémie.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
113
kcal
6
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
4.2
g
26
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
1.9
g
8
%
Sucres
13.4
g
15
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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