Salade de tomates, concombre, melon, feta

Saison : été
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.37 €

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 150 g de concombre
  • 0.5 melon
  • 100 g de feta de brebis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 10 g de graines de courge

Instructions

  • Couper le melon en deux et l'éplucher. Laver les tomates et le concombre. Ne pas l'éplucher s'il est issu de l'agriculture biologique.
  • Détailler les fruits et les légumes en cubes. Les verser dans un saladier et ajouter les deux huiles. Remuer délicatement.
  • Couper la feta en cubes et les disposer de façon harmonieuse sur le dessus. Décorer avec des graines de courge, de la menthe ou du basilic.

Notes

Voilà une idée pour préparer simplement une entrée. Variez les plaisirs en ajoutant à la traditionnelle salade de tomates/concombre d’autres ingrédients. J’ai choisi ici du melon et de la feta, mais n’hésitez pas à varier. L’été est gorgé de fruits et de légumes alors mélangez des tomates et des fraises, du concombre et des mirabelles… Ajoutez des épices qui renforceront le côté anti oxydant, un peu d’huile et votre entrée est prête.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
190
kcal
10
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
9.8
g
11
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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