Bowl saumon mariné, melon, riz et sésame

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Temps total24 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 4.43 €

Ingrédients

  • 400 g de pavés de saumon
  • 2 citrons
  • 40 g de graines de sésame
  • 400 g de melon
  • 200 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cm de curcuma frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Cuire le riz comme indiqué par le fabriquant. Pendant ce temps préparer la marinade pour le saumon. Presser le jus des citons, le mélanger aux huiles et ajouter le gingembre et le curcuma râpés, sel et poivre. Découper le saumon en cubes ou en lamelles en fonction du temps donc vous disposez pour laisser cuire le saumon. Plus il est taillé gros, plus il faudra de temps pour le faire décuire par l’acidité du citron.
  • Retourner les cubes de saumon de temps en temps dans la marinade. Compter environ 15 à 20 minutes. Égoutter et rincer le riz. Couper le melon en cubes.
  • Dresser votre bowl lorsque le saumon est cuit par l’acidité de la marinade.

Notes

Vous pouvez agrémenter ce bowl d’une sauce à la purée de cacahouète. Délayer une cuillère à soupe de purée de cacahouète avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de miel. Cette sauce est gustativement délicieuse mais ajoute une source importante de lipides. A voir en fonction de vos besoins.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
611
kcal
31
%
Lipides
 
33
g
51
%
Lipides saturés
 
4.8
g
30
%
Glucides
 
48
g
16
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
7.7
g
9
%
Protéines
 
27
g
54
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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