Velouté de potimarron au curry

Portions : portions
Coût par portion : 1.46 €
Ingrédients
- 800 g de potimarron
- 1 navet
- 2 oignons
- 50 g de purée de sésame
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry
Instructions
- Laver le potimarron et le navet, les découper en gros cubes. Éplucher les oignons et les émincer. Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive et les navets pendant une dizaine de minutes à feu doux. Rajouter le potimarron et le curry. Saler et poivrer. Mouiller avec 1.5 litre d’eau. Cuire 20 minutes environ.
- Passer au mixeur, ajouter la purée de sésame et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Notes
Si vous utilisez des légumes issus de l’agriculture biologique vous n’avez pas besoin de les éplucher. Ils conserveront ainsi le maximum de vitamines
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
203
kcal
10
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
1.9
g
12
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
5.7
g
24
%
Sucres
5.1
g
6
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.