Velouté de potimarron au curry

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson30 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.46 €

Ingrédients

  • 800 g de potimarron
  • 1 navet
  • 2 oignons
  • 50 g de purée de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry

Instructions

  • Laver le potimarron et le navet, les découper en gros cubes. Éplucher les oignons et les émincer. Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive et les navets pendant une dizaine de minutes à feu doux. Rajouter le potimarron et le curry. Saler et poivrer. Mouiller avec 1.5 litre d’eau. Cuire 20 minutes environ.
  • Passer au mixeur, ajouter la purée de sésame et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Notes

Si vous utilisez des légumes issus de l’agriculture biologique vous n’avez pas besoin de les éplucher. Ils conserveront ainsi le maximum de vitamines

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
203
kcal
10
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
5.7
g
24
%
Sucres
 
5.1
g
6
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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