Soupe poireaux et potiron au curry
Portions : portions
Coût par portion : 1.42 €
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 350 g de poireaux
- 150 g d’oignon
- 1 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de cumin
- sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Laver et trier les poireaux. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Éplucher la courge et la tailler en morceaux.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, ajouter les poireaux et la courge. Mouiller à hauteur, saler. Faire cuire environ 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter le curry et le cumin. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mouliner, vous pouvez laisser quelques morceaux.
Notes
Contrairement à l’idée répandue en Europe, le curry n’est pas une épice à part entière mais un mélange de plusieurs épices. En Inde, le curry désigne tous les plats en sauce et on utilise plutôt « massala » pour désigner le mélange d’épices.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
137
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
4.4
g
18
%
Sucres
7.3
g
8
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.