Soupe poireaux et potiron au curry

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.42 €

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 350 g de poireaux
  • 150 g d’oignon
  • 1 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de cumin
  • sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Laver et trier les poireaux. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Éplucher la courge et la tailler en morceaux.
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, ajouter les poireaux et la courge. Mouiller à hauteur, saler. Faire cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le curry et le cumin. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mouliner, vous pouvez laisser quelques morceaux.

Notes

Contrairement à l’idée répandue en Europe, le curry n’est pas une épice à part entière mais un mélange de plusieurs épices. En Inde, le curry désigne tous les plats en sauce et on utilise plutôt « massala » pour désigner le mélange d’épices.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
137
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
4.4
g
18
%
Sucres
 
7.3
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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