Velouté glacé aux petits pois et curry

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 350 ml d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • sel
  • 15 g d’amande
  • poivre
  • 1 c. à café de curry

Instructions

  • Mixer les petits pois encore surgelés avec l’eau tiède.
  • Ajouter la purée d’amandes, sel, poivre et le curry. Parsemer d’amandes concassées.

Notes

Les petits pois contiennent des composés phénoliques qui sont des anti oxydants puissants aidant à prévenir certains cancers et certaines maladies inflammatoires.
La niacine contenue dans les petits pois aide à réduire la production de triglycérides et de LDL (lipoprotéines de très basse densité), qui se traduisent par une baisse du mauvais cholestérol, une augmentation du cholestérol HDL («bon» cholestérol) et une diminution des triglycérides.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
153
kcal
8
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
9.4
g
39
%
Sucres
 
5.3
g
6
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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