Soupe express aux petits pois

Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.73 €

Ingrédients

  • 150 g d’oignon
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les petits pois, mouiller à hauteur, saler, poivrer et ajouter le curry.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes. Mixer et décorer de quelques graines de courge.

Notes

Les petits pois contiennent des composés phénoliques qui sont des anti oxydants puissants aidant à prévenir certains cancers et certaines maladies inflammatoires.
La niacine contenue dans les petits pois aide à réduire la production de triglycérides et de LDL (lipoprotéines de très basse densité), qui se traduisent par une baisse du mauvais cholestérol, une augmentation du cholestérol HDL («bon» cholestérol) et une diminution des triglycérides.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
139
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
7.7
g
32
%
Sucres
 
5.7
g
6
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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