Wraps aux épinards
Portions : portions
Coût par portion : 1.94 €
Ingrédients
Pâte
- 90 g de flocons d’avoine
- 4 oeufs
- 70 g d’épinards
- sel
- poivre
Garniture
- 200 g d’escalopes de poulet
- 300 g de chou rouge
- 1/2 citron vert
- 1 avocat
- salade
Instructions
- Émincer le chou rouge, l’arroser de jus de citron et laisser reposer.
Pâte
- Laver les épinards, inutile de les égoutter. Mettre les flocons et les oeufs dans un blender. Ajouter les épinards hâchés, sel, poivre. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Dans une poêle huilée si besoin, verser une petite louche de pâte et faire cuire 2 minutes à feu moyen. Retourner puis faire cuire encore 1 minute. Renouveler l’opération pour les autres wraps.
Garniture
- Émincer finement le poulet et le faire dorer à la poêle. Ouvrir l’avocat et l’émincer.
- Garnir les wraps avec tous les ingrédients et déguster encore tiède.
Notes
La quantité de pâte indiquée vous permet de faire 4 wraps. Ajustez les accompagnements selon votre appétit. Cette recette est idéale pour utiliser des restes de poulet rôti par exemple. En été, ils seront aussi excellents garnis de tomates et de feta.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
315
kcal
16
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
3.1
g
19
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
6.2
g
26
%
Sucres
3.8
g
4
%
Protéines
23
g
46
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.