Wraps aux épinards

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.94 €

Ingrédients

Pâte

  • 90 g de flocons d’avoine
  • 4 oeufs
  • 70 g d’épinards
  • sel
  • poivre

Garniture

  • 200 g d’escalopes de poulet
  • 300 g de chou rouge
  • 1/2 citron vert
  • 1 avocat
  • salade

Instructions

  • Émincer le chou rouge, l’arroser de jus de citron et laisser reposer.

Pâte

  • Laver les épinards, inutile de les égoutter. Mettre les flocons et les oeufs dans un blender. Ajouter les épinards hâchés, sel, poivre. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Dans une poêle huilée si besoin, verser une petite louche de pâte et faire cuire 2 minutes à feu moyen. Retourner puis faire cuire encore 1 minute. Renouveler l’opération pour les autres wraps.

Garniture

  • Émincer finement le poulet et le faire dorer à la poêle. Ouvrir l’avocat et l’émincer.
  • Garnir les wraps avec tous les ingrédients et déguster encore tiède.

Notes

La quantité de pâte indiquée vous permet de faire 4 wraps. Ajustez les accompagnements selon votre appétit. Cette recette est idéale pour utiliser des restes de poulet rôti par exemple. En été, ils seront aussi excellents garnis de tomates et de feta.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
315
kcal
16
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
6.2
g
26
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
23
g
46
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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