Gaufres aux épinards

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.50 €

Ingrédients

  • 150 g d’épinards
  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de farine de riz
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à café d’huile de coco pour huiler le gaufrier si besoin

Instructions

  • Laver et trier les épinards. Les hâcher grossièrement. Mettre les épinards dans un blender avec le lait et le tofu soyeux. Mixer jusqu’à avoir une consistance liquide homogène.
  • Verser dans un saladier, ajouter la farine et finir de mélanger avec un fouet. Saler.
  • Faire chauffer le gaufrier à faible puissance, huiler si besoin. Déposer une petite louche de pâte, refermer et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Notes

Je vous conseille de cuire vos gaufres à une puissance assez faible pour qu’elles n’accrochent pas au moule. Le tofu soyeux les rend très moelleuses mais aussi un peu plus fragiles.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
106
kcal
5
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
0.7
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.