Gaufres aux épinards

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.50 €

Ingrédients

  • 150 g d’épinards
  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de farine de riz
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à café d’huile de coco pour huiler le gaufrier si besoin

Instructions

  • Laver et trier les épinards. Les hâcher grossièrement. Mettre les épinards dans un blender avec le lait et le tofu soyeux. Mixer jusqu’à avoir une consistance liquide homogène.
  • Verser dans un saladier, ajouter la farine et finir de mélanger avec un fouet. Saler.
  • Faire chauffer le gaufrier à faible puissance, huiler si besoin. Déposer une petite louche de pâte, refermer et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Notes

Je vous conseille de cuire vos gaufres à une puissance assez faible pour qu’elles n’accrochent pas au moule. Le tofu soyeux les rend très moelleuses mais aussi un peu plus fragiles.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

entremet sans oeuf sans lait
Crème aux poires et au safran
sablés sans gluten au chocolat
Lunettes au chocolat
Fondant au chocolat vegan

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
106
kcal
5
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
0.7
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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