Vous souvenez-vous du dernier repas que vous avez pris en pleine conscience ? Manger est un acte vital et quotidien. Pourtant, nous sommes de plus en plus déconnectés de nos sensations lors des repas. Lors de cet atelier, je vous propose de revenir ensemble sur les points clés d’une alimentation saine et équilibrée, comme l’alimentation anti-inflammatoire.
La mastication est la clé de voûte de notre bien-être, elle prépare l’assimilation de tous les nutriments. Pourtant, nous mangeons souvent trop vite et n’avons pas le temps de mastiquer.
« Dis-moi où tu as mal, je te dirai ce que tu ne digères pas. » Comprendre les étapes clés de la digestion permet d’analyser les maux que vous pouvez ressentir.
La pyramide des besoins nutritionnels. Apprenez à composer votre repas idéal en suivant les principes de la naturopathie.
Les bonnes associations alimentaires. Quel est le point commun entre le chili sin carne et le canard à l’orange ? Ces plats traditionnels combinent des aliments pour améliorer l’assimilation des nutriments. Je vous expliquerai comment fonctionnent ces associations et comment les appliquer au quotidien.
Cet atelier est réalisé en petit groupe (5 personnes maximum) afin de privilégier la convivialité et l’intimité. Nous pourrons ainsi aborder quelques cas individuels pour vous apporter des réponses personnalisées. Nous expérimenterons aussi au cours de l’atelier quelques exercices de relaxation pour apaiser notre esprit avant les repas.
Informations pratiques
Dates : Mercredi 15 septembre 18h30-20h ou Mercredi 29 septembre 19h30-21h
Lieu : Centre Pierre de Lune, 216 allée de Champ Rond, 38 330 SAINT ISMIER
Niveau : Niveau 1 (aucun prérequis)
Tarif : 15€ par personne.
5 personnes maximum par atelier
Réservation par le formulaire de contact ci-dessous, par mail ou par téléphone 07 62 02 06 03
Afin de vous offrir une expérience fluide sur le site, nous utilisons le minimum de cookies. Les refuser peut altérer le fonctionnement de certaines pages.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin de vous proposer du contenu pertinent.