Portes ouvertes Pierre de Lune
Vous avez participé aux portes ouvertes du centre Pierre de Lune le dimanche 12 septembre ? Retrouvez ici les recettes que vous avez dégustées à cette occasion.
Brownie au chocolat
Ingrédients
- 250 g de courgettes
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 20 g de cacao non sucré
- 40 g de farine de coco
- 40 g de farine de riz
- 40 g de noix de Grenoble
- 25 g de pépites de chocolat ou de carrés coupés en morceaux
Instructions
- Laver les courgettes et les couper en tronçons. Les mixer finement. Ajouter les oeufs et mixer à nouveau pour avoir un mélange mousseux.
- Verser les farines et le cacao dans le mixeur puis mélanger.
- Faire fondre le chocolat puis le laisser tiédir 2 minutes pour qu’il ne cuise pas les oeufs. Verser alors le chocolat dans la préparation et mixer 2 minutes pour avoir une préparation bien lisse.
- Verser dans un moule sur une épaisseur d’environ 1,5 cm. Déposer des morceaux de noix et des pépites de chocolat sur le dessus puis les enfoncer dans la pâte pour que cela ne brûle pas.
- Faire cuire 25 minutes à 160°c.
Notes
Nutrition
Muffins aux lentilles corail et aux poivrons
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail mises à tremper la veille
- 100 g de noix de cajou
- 1 poivron rouge de préférence
- 70 g d’okara ou 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- quelques feuilles de basilic
Instructions
- Rincer les lentilles corail, les mettre à cuire avec un verre d’eau et le bouillon de légumes. Comme les lentilles ont trempé, la cuisson est ultra rapide et ne nécessite que très peu d’eau.
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir avec l'huile d'olive à feu doux.
- Rincer le poivron, ôter les graines et le détailler en petits cubes. Les rajouter aux oignons. Ajouter l'ail écrasé, le jus de citron et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les écraser rapidement à la fourchette, ajouter les poivrons, les œufs, l'okara ou la farine bien remuer.
- Faire légèrement dorer les noix de cajou à sec dans une autre poêle. Ajouter pour finir les noix de cajou et le basilic. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et mettre à cuire à 160°C pendant 25 minutes environ.