Assiette de lentilles corail

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 1 portion
Coût par portion : 0.84 €

Ingrédients

  • 60 g de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel

Instructions

  • Faire tremper les lentilles pendant au moins 2h.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir 5 minutes à l'huile d'olive.
  • Rincer les lentilles puis les ajouter. Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
  • Assaisonner et servir.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

recette côtes de chou fleur
Mousse de chou-fleur aux lentilles
alimentation anti inflammatoire
Quenelles d’aubergines et lentilles
pâte à tarte sans gluten
Tourte aux blettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
345
kcal
17
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
36
g
12
%
Fibres
 
11.6
g
48
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.