Salade aux lentilles corail

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total18 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail mises à temper environ 4 heures
  • 250 g de céleri branche
  • 1 oignon rouge ou oignon frais
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café de curry
  • 50 g de salade

Instructions

  • Rincer les lentilles corail et les mettre à cuire avec 2 verres d'eau. Comme les lentilles ont trempé, la cuisson est très rapide et ne nécessite que très peu d'eau.
  • Pendant ce temps, laver le céleri et l'émincer finement. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • Dans un saladier, mettre le curry, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu de sel . Bien remuer, ajouter les oignons et le céleri émincé.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, les laisser refroidir. Les ajouter au mélange précédent. Décorer de quelques feuilles de salade si vous le souhaitez.

Notes

Cette salade est très complète et constituera un repas du soir idéal par exemple. Vous pouvez servir les lentilles chaudes ou froides selon vos envies.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
335
kcal
17
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
33
g
11
%
Fibres
 
12.7
g
53
%
Sucres
 
3.7
g
4
%
Protéines
 
19
g
38
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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