Soupe de carottes aux lentilles corail
Portions : portions
Coût par portion : 0.69 €
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 200 g de lentilles corail
- 200 g d’oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faire tremper les lentilles corail dans un grand volume d’eau pendant au moins 4h.
- Éplucher et émincer l’oignon. Laver les carottes et les gratter (ou les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique). Les couper en rondelles.
- Faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte en fonte. Quand ils sont colorés, ajouter les carottes et mouiller à hauteur. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient juste croquantes.
- Rincer les lentilles corail et les ajouter à la casserole. Vérifier qu’il reste assez de liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Mixer, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Notes
La douceur des lentilles corail fait de cette soupe un vrai velouté gourmand.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
198
kcal
10
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Glucides
28
g
9
%
Fibres
10.1
g
42
%
Sucres
11.1
g
12
%
Protéines
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.