Soupe de carottes aux lentilles corail

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.69 €

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g d’oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire tremper les lentilles corail dans un grand volume d’eau pendant au moins 4h.
  • Éplucher et émincer l’oignon. Laver les carottes et les gratter (ou les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique). Les couper en rondelles.
  • Faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte en fonte. Quand ils sont colorés, ajouter les carottes et mouiller à hauteur. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient juste croquantes.
  • Rincer les lentilles corail et les ajouter à la casserole. Vérifier qu’il reste assez de liquide et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mixer, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Notes

La douceur des lentilles corail fait de cette soupe un vrai velouté gourmand.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
198
kcal
10
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
28
g
9
%
Fibres
 
10.1
g
42
%
Sucres
 
11.1
g
12
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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