Assiette de lentilles

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 1 portion
Coût par portion : 0.99 €

Ingrédients

  • 60 g de lentilles vertes
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel

Instructions

  • Faire tremper les lentilles pendant au moins 6h.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir 5 minutes à l'huile d'olive.
  • Rincer les lentilles puis les ajouter. Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • Assaisonner et servir.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
345
kcal
17
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
36
g
12
%
Fibres
 
12.2
g
51
%
Sucres
 
7.9
g
9
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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