Mousse de chou-fleur aux lentilles

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.39 €

Ingrédients

  • 350 g de côtes de chou-fleur
  • 150 g de lentilles vertes mises à tremper une nuit
  • 150 g d’oignon
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les côtes du chou-fleur, enlever les parties abîmées et les tailler en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les côtes et les mettre dans un mixeur.
  • Éplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Égoutter les lentilles et les rincer puis les ajouter dans la casserole. Ajouter un verre d’eau et les faire cuire une quinzaine de minutes.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, les ajouter dans le mixeur. Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une mousse et rectifier l’assaisonnement.

Notes

Les côtes de chou-fleur ont un goût assez différent du légume, qui se marie très bien avec les lentilles. Vous pouvez servir cette mousse avec des crudités ou sur une tranche de pain.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
169
kcal
8
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
8.5
g
35
%
Sucres
 
3.6
g
4
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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