Aubergines quinoa-farcies

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.12 €

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g de quinoa
  • 300 g de tomate
  • 200 g d’oignon
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • gingembre

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Placer les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et badigeonner les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Cuire environ 20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Pendant ce temps rincer le quinoa, le cuire pendant 10 à 15 minutes. Éplucher l’oignon et l’émincer, le faire revenir 5 minutes à l’huile d’olive. Rincer et couper les tomates en cubes.
  • Quand les aubergines sont cuites, ôter en la chair sans transpercer la peau. Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les oignons, les tomates, la chair des aubergines, le cumin, le gingembre, la coriandre, 1 cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Remplir les aubergines de ce mélange et cuire au four à 170°C pendant 20 minutes environ.

Notes

Les aubergines ont la réputation d’être des éponges à huile à la cuisson. En les cuisant au four vous évitez ce désagrément et profitez pleinement de leurs vertus.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
324
kcal
16
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
36
g
12
%
Fibres
 
8
g
33
%
Sucres
 
6.5
g
7
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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