Fondue d’aubergines et pâtes au sarrasin

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.70 €

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 250 g d’oignon
  • 500 g de tomate ou 1 bocal de sauce tomates
  • 250 g de pâtes au sarrasin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les aubergines et les oignons. Couper les aubergines en cubes. Émincer les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la sauce tomate, les herbes de Provence, (du basilic si vous en avez). Saler, poivrer, et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Cuire les pâtes au sarrasin, selon les instructions du fabricant.
  • Dresser les pâtes en couronne et la fondue d’aubergines au centre. Décorer de tomates cerises, basilic, dés de fromage de chèvre, parmesan… en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

Notes

Cette fondue d’aubergines peut-être servie avec du riz, toute sorte de pâtes ou même dégustée froide à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes.

une moussaka végétarienne
Moussaka à ma façon
aubergines farcies recette sans gluten
Aubergines quinoa-farcies
pâte à tarte sans gluten
Tourte aux blettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
364
kcal
18
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
57
g
19
%
Fibres
 
10.4
g
43
%
Sucres
 
10.5
g
12
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.