Fondue d’aubergines et pâtes au sarrasin
Portions : portions
Coût par portion : 1.70 €
Ingrédients
- 600 g d’aubergines
- 250 g d’oignon
- 500 g de tomate ou 1 bocal de sauce tomates
- 250 g de pâtes au sarrasin
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines et les oignons. Couper les aubergines en cubes. Émincer les oignons.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la sauce tomate, les herbes de Provence, (du basilic si vous en avez). Saler, poivrer, et laisser cuire 10 minutes à couvert.
- Cuire les pâtes au sarrasin, selon les instructions du fabricant.
- Dresser les pâtes en couronne et la fondue d’aubergines au centre. Décorer de tomates cerises, basilic, dés de fromage de chèvre, parmesan… en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.
Notes
Cette fondue d’aubergines peut-être servie avec du riz, toute sorte de pâtes ou même dégustée froide à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
364
kcal
18
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
57
g
19
%
Fibres
10.4
g
43
%
Sucres
10.5
g
12
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.