Fondue d’aubergines et pâtes au sarrasin

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.69 €

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 250 g d’oignon
  • 500 g de tomate ou 1 bocal de sauce tomates
  • 250 g de pâtes au sarrasin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les aubergines et les oignons. Couper les aubergines en cubes. Émincer les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la sauce tomate, les herbes de Provence, (du basilic si vous en avez). Saler, poivrer, et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Cuire les pâtes au sarrasin, selon les instructions du fabricant.
  • Dresser les pâtes en couronne et la fondue d’aubergines au centre. Décorer de tomates cerises, basilic, dés de fromage de chèvre, parmesan… en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

Notes

Cette fondue d’aubergines peut-être servie avec du riz, toute sorte de pâtes ou même dégustée froide à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
341
kcal
17
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
57
g
19
%
Fibres
 
10.4
g
43
%
Sucres
 
10.5
g
12
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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