Aubergines rôties

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.37 €

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les aubergines. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique.
  • Couper les aubergines en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur.
  • Les déposer sur une plaque et pulvériser d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter les herbes de Provence.
  • Faire cuire 15 minutes à 170°c.

aubergines gourmandes repas sans gluten
Aubergines toastées au bleu
millefeuille végétarien
Millefeuilles d’aubergines
une alimentation saine
Fondue d’aubergines et pâtes au sarrasin

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
89
kcal
4
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
2
g
1
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.