Aubergines toastées au bleu

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.94 €

Ingrédients

  • 500 g d’aubergines
  • 50 g de noix de Grenoble
  • 40 g de bleu de chèvre
  • 100 g de yaourt de soja
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • persil
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique.
  • Les disposer sur une feuille de papier cuisson, les vaporiser d'huile d'olive et parsemer de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
  • Cuire 15 min au four à 160°C.
  • Pendant ce temps, mixer les noix, le yaourt, le fromage et le persil. Réserver quelques cerneaux pour la décoration. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu de lait si votre mélange est trop épais.
  • Sortir les aubergines du four et les tartiner du mélange. Décorer avec les cerneaux mis en réserve.
  • Mettre au four de nouveau 15 minutes en faisant attention que le dessus ne colore pas trop.

Notes

Les aubergines sont très peu caloriques et riches en fibre. On peut donc de temps en temps se permettre d’ajouter du fromage et des noix qui sont tous les deux assez riches. Ce mélange est délicieux. Je vous conseille de l’accompagner d’une salade verte et de riz pour un repas complet.
Bonne dégustation.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
226
kcal
11
%
Lipides
 
19
g
29
%
Lipides saturés
 
2.7
g
17
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
4.4
g
18
%
Sucres
 
3.5
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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