Caviar d’aubergines

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.42 €

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de graines de lin
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les mettre à cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes environ. Éplucher l’ail.
  • Lorsqu'elles sont cuites, retirer la chair. La mixer avec l'huile d'olive, l'ail, les herbes de Provence, sel et poivre.
  • Broyer les graines de lin au mortier et les ajouter à votre mélange. Dresser dans un bol ou un ramequin. Servir avec des légumes en bâtonnets et des tranches de pain (ici, du pain aux tomates séchées).

Notes

Les aubergines sont très faibles en calories mais très riche en fibres donc particulièrement recommandées pour les personnes qui ont besoin de faire attention à leur ligne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
97
kcal
5
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
4.3
g
18
%
Sucres
 
2.5
g
3
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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