Aumônières aux poireaux et au tofu fumé
Portions : portions
Coût par portion : 0.86 €
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 400 g de poireaux
- 200 g d’oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 100 g de tofu fumé
- sel
- poivre
Instructions
- Laver et émincer les poireaux. Éplucher les oignons et les émincer également. Faire revenir à l’huile d’olive, les poireaux et les oignons émincés dans une cocotte en fonte sans coloration. Saler, poivrer. Couvrir et cuire environ 10 minutes.
- Découper le tofu fumé en petits cubes. L’ajouter aux poireaux et cuire 5 minutes de nouveau.
- Lorsque les poireaux sont cuits, étaler vos feuilles de brick sur du papier cuisson. Répartir votre mélange au centre des 6 feuilles. Former des aumônières que vous fermez avec un cure dent. Vaporisez un peu d’huile d’olive; Cuire 15 minutes au four à 160°C
Notes
Le poireau fait partie de la même famille que les oignons et l’ail. Il est l’un des 10 légumes les plus consommés en France. Ses bienfaits et vertus sont incontestables. Il est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. C’est un puissant anti-oxydant et il est peu calorique.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
149
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
3.8
g
4
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Super bon et gouteux , j’ai rajouté un peu de creme fraiche dans la poele pour lier le tout . Merci
Merci pour votre retour.
Je suis ravie que la recette vous plaise.