Quiche aux poireaux

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Servings : 6 portions
Coût par portion : 1.42 €

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte salée douce
  • 600 g de poireaux
  • 400 g de tofu soyeux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • curcuma
  • gingembre

Instructions

  • Préparez la pâte à tarte comme indiqué dans la recette jointe.
  • Dans une casserole à fond épais, faire suer les poireaux émincés avec l’huile et un peu d’eau. Saler. Cuire 10 min
  • Si vos gingembre et curcuma sont frais, les éplucher et les râper (attention à la couleur persistante du curcuma, vous pouvez mettre des gants). Sinon utiliser de la poudre.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le gingembre, le curcuma, l’ail, le tofu soyeux, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation aux poireaux cuits.
  • Répartir sur le fond de pâte et cuire à 170°C pendant 35 min environ.

Notes

Pensez à préparer et cuire tous vos poireaux. Réservez ceux prévus pour les tartines, vous gagnerez ainsi beaucoup de temps le soir où vous déciderez de les préparer.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
331
kcal
17
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
38
g
13
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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