Quiche aux poireaux

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.42 €

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte salée douce
  • 600 g de poireaux
  • 400 g de tofu soyeux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • curcuma
  • gingembre

Instructions

  • Préparez la pâte à tarte comme indiqué dans la recette jointe.
  • Dans une casserole à fond épais, faire suer les poireaux émincés avec l’huile et un peu d’eau. Saler. Cuire 10 min
  • Si vos gingembre et curcuma sont frais, les éplucher et les râper (attention à la couleur persistante du curcuma, vous pouvez mettre des gants). Sinon utiliser de la poudre.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le gingembre, le curcuma, l’ail, le tofu soyeux, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation aux poireaux cuits.
  • Répartir sur le fond de pâte et cuire à 170°C pendant 35 min environ.

Notes

Pensez à préparer et cuire tous vos poireaux. Réservez ceux prévus pour les tartines, vous gagnerez ainsi beaucoup de temps le soir où vous déciderez de les préparer.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
331
kcal
17
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
38
g
13
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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