Pancakes aux fanes de carottes

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total26 minutes
Portions : 8 pancakes
Coût par portion : 0.26 €

Ingrédients

  • 2 bottes de fanes de carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • sel
  • 40 g de farine de lupin
  • 20 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 1/4 sachet de levure

Instructions

  • Laver soigneusement les fanes. Éplucher et émincer l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile de coco dans une sauteuse. Ajouter les fanes et le sel et faire cuire environ 5 minutes.
  • Quand les fanes sont cuites, les hacher grossièrement puis les mettre dans un mixeur avec les oignons. Mixer.
  • Ajouter les œufs, les farines et la levure dans le mixeur et mixer pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, graissée si besoin. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Déguster encore chaud.

Notes

Triez et utilisez les fanes des légumes le plus rapidement possible afin qu’elles ne s’abiment pas au frigo et conservent leur valeur nutritive.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
95
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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