Muffins chocolat cacahuète

Servings : muffins
Coût par portion : 0.35 €
Ingrédients
- 130 g de farine de riz
- 70 g de farine de pois chiches
- 30 g de cacao non sucré
- 70 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de levure
- 80 g de purée de cacahuète
- 40 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 150 ml de lait végétal
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mettre les farines, la levure, le sucre, le cacao dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Ajouter la purée de cacahuète, les œufs, et une partie du lait. Mélanger.
- Compléter avec le restant du lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Terminer avec la noix de coco et les pépites de chocolat.
- Verser dans des moules individuels et faire cuire à 170°C pendant 15 min.
Notes
La farine de pois chiches et la purée de cacahuètes ajoutent des protéines à ces muffins. Vous pouvez les consommer au petit déjeuner avec des fruits frais, un yaourt végétal et des oléagineux ou n’importe quand pour vous faire plaisir !!
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
169
kcal
8
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2.6
g
11
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.