Barres de céréales aux graines
Portions : barres
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 40 g d'huile de coco
- 70 g de miel ou de sirop d'agave
- 30 g d'amandes
- 30 g de noix de Grenoble
- 40 g de noisettes
- 5 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mixer grossièrement les oléagineux (noix, amandes, noisettes…) et les verser dans un saladier. Ajouter les flocons d’avoine, l’huile, le miel. Bien mélanger.
- Ajouter l’eau au fur et mélanger.
- Déposer cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et appuyer, compresser cette pâte afin qu’elle s’agglomère sur une hauteur d’1.5 cm à 2 cm environ.
- Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, découper les barres et laisser refroidir.
Notes
N’hésitez pas à mélanger les oléagineux en fonction de vos goûts et du contenu de vos placards : amandes, noix de Grenoble, noisettes, noix de cajou, graines de courge, graines de tournesol…
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
220
kcal
11
%
Lipides
13
g
20
%
Glucides
19
g
6
%
Sucres
7.7
g
9
%
Protéines
5.5
g
11
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.