Barres de céréales aux graines

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 10 barres

Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 40 g d'huile de coco
  • 70 g de miel ou de sirop d'agave
  • 30 g d'amandes
  • 30 g de noix de Grenoble
  • 40 g de noisettes
  • 5 c. à soupe d'eau

Instructions

  • Mixer grossièrement les oléagineux (noix, amandes, noisettes…) et les verser dans un saladier. Ajouter les flocons d’avoine, l’huile, le miel. Bien mélanger.
  • Ajouter l’eau au fur et mélanger.
  • Déposer cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et appuyer, compresser cette pâte afin qu’elle s’agglomère sur une hauteur d’1.5 cm à 2 cm environ.
  • Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, découper les barres et laisser refroidir.

Notes

N’hésitez pas à mélanger les oléagineux en fonction de vos goûts et du contenu de vos placards : amandes, noix de Grenoble, noisettes, noix de cajou, graines de courge, graines de tournesol…

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
220
kcal
11
%
Lipides
 
13
g
20
%
Glucides
 
19
g
6
%
Sucres
 
7.7
g
9
%
Protéines
 
5.5
g
11
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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