Barres de céréales salées

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.49 €

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sarrasin décortiqué
  • 25 g de graines de sésame
  • 80 g de tomates séchées à l’huile
  • 40 g de noix de Grenoble
  • 1/4 c. à café de piment
  • 1/4 c. à café de paprika

Instructions

  • Mettre les pois chiches, les flocons d’avoine, le sarrasin et les graines de sésame dans un mixeur. Mixer puis ajouter les tomates séchées et les noix. Mixer pour que le mélange devienne homogène. Quand vous pressez entre vos doigts, la pâte doit se tenir.
  • Presser le mélange dans des emporte pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Retirer les emporte pièces et faire cuire 15 minutes à 160°c.

Notes

Pauvre en sucres, cette barre de céréales est parfaite pour vos sorties de sport ou un encas de l’après midi. Les pois chiches et les flocons d’avoine apportent des protéines et assurent la bonne tenue de la barre.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
130
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
0.9
g
1
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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