Béchamel à la purée de noix de cajou

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Servings : 6 portions
Coût par portion : 0.43 €

Ingrédients

  • 60 g de purée de noix de cajou
  • 20 g de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 3 c. à soupe levure maltée
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Dans une petite casserole mettre la purée de noix de cajou, la levure maltée, le sel, le poivre, muscade et 1/2l d’eau. Passer au mixer plongeant. Attention, ça éclabousse!! Ajouter les noix de cajou et mixer de nouveau. Ajouter la fécule et mixer une fois encore.
  • Mettre sur le feu 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Bien remuer à l’aide d’un fouet. Utiliser la maryse pour éviter que le fond de la béchamel accroche dans la casserole. Rectifier l’assaisonnement.
  • Utilisez cette béchamel comme n’importe quelle autre béchamel classique pour la confection de gratins, endives au jambon…

Notes

Voici une façon très simple de préparer une béchamel sans produits d’origine animale. Et de plus c’est délicieux.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
106
kcal
5
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
1.4
g
2
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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