Biscuits à l’orientale

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.19 €

Ingrédients

  • 70 g polenta ou manioc
  • 50 g de farine de riz
  • 40 g de dattes séchées ou de pâtes de dattes
  • 40 g de miel
  • 20 g de sucre non raffiné
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve de votre batteur ou dans un saladier. Ajouter l’huile, le miel, la fleur d’oranger et malaxer pour obtenir une pâte que vous pouvez rouler à la main.
  • Former un gros boudin et découper des tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Les déposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire environ 10 à 15 minutes à 160°C.
  • Laisser refroidir les biscuits et les tremper dans du miel légèrement liquide. Cette opération est facultative et dépend du gout de chacun et de si vous souhaiter ou non transporter ces biscuits. Recouverts de miel, c’est plus délicat !!

Notes

L’eau de fleur d’oranger s’obtient par distillation à la vapeur des fleurs de l’oranger amer, également appelé bigaradier ou oranger de Séville. Les oranges de cet arbre ne sont pas celles que l’on déguste à table. L’eau de fleur d’oranger est reconnue pour ses valeurs sédatives et fait partie intégrande de la cuisine orientale.

une recette anti inflammatoire
Sablés à la polenta et aux épices
muffin sans gluten aux dattes
Minicakes aux dattes et au yaourt de brebis
dessert sans gluten
Surprise sucrée aux blettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
62
kcal
3
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
0.5
g
2
%
Sucres
 
5.2
g
6
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.