Biscuits à l’orientale
Portions : portions
Coût par portion : 0.19 €
Ingrédients
- 70 g polenta ou manioc
- 50 g de farine de riz
- 40 g de dattes séchées ou de pâtes de dattes
- 40 g de miel
- 20 g de sucre non raffiné
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
Instructions
- Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve de votre batteur ou dans un saladier. Ajouter l’huile, le miel, la fleur d’oranger et malaxer pour obtenir une pâte que vous pouvez rouler à la main.
- Former un gros boudin et découper des tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Les déposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire environ 10 à 15 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir les biscuits et les tremper dans du miel légèrement liquide. Cette opération est facultative et dépend du gout de chacun et de si vous souhaiter ou non transporter ces biscuits. Recouverts de miel, c’est plus délicat !!
Notes
L’eau de fleur d’oranger s’obtient par distillation à la vapeur des fleurs de l’oranger amer, également appelé bigaradier ou oranger de Séville. Les oranges de cet arbre ne sont pas celles que l’on déguste à table. L’eau de fleur d’oranger est reconnue pour ses valeurs sédatives et fait partie intégrande de la cuisine orientale.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
62
kcal
3
%
Lipides
2
g
3
%
Lipides saturés
0.2
g
1
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
0.5
g
2
%
Sucres
5.2
g
6
%
Protéines
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.