Biscuits au sésame noir
Portions : portions
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
- 100 g de graines de sésame noir
- 2 oeufs
- 80 g de miel
- 1 sachet de levure
- 240 g de farine de riz
- 100 g de purée de noisette
- 180 ml de lait végétal
Instructions
- Mixer le sésame noir de façon à obtenir une poudre la plus fine possible. Dans un saladier ou la cuve d’un batteur, mettre la farine, la levure, le sésame noir mixé, la purée de noisettes. Ajouter les œufs et le lait et fouetter vigoureusement.
- Verser dans des moules individuels ou dans un moule à manqué en fonction de ce que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser un moule rectangulaire et découper des carrés à la sortie du four.
- Faire cuire à 160°C environ 15 minutes.
Notes
Vous pouvez utiliser cette base de recette pour faire une génoise et la garnir de crème pâtissière, fruits, mousse au chocolat…
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
172
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
2.2
g
9
%
Sucres
4.8
g
5
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.