Biscuits au sésame noir

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.42 €

Ingrédients

  • 100 g de graines de sésame noir
  • 2 oeufs
  • 80 g de miel
  • 1 sachet de levure
  • 240 g de farine de riz
  • 100 g de purée de noisette
  • 180 ml de lait végétal

Instructions

  • Mixer le sésame noir de façon à obtenir une poudre la plus fine possible. Dans un saladier ou la cuve d’un batteur, mettre la farine, la levure, le sésame noir mixé, la purée de noisettes. Ajouter les œufs et le lait et fouetter vigoureusement.
  • Verser dans des moules individuels ou dans un moule à manqué en fonction de ce que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser un moule rectangulaire et découper des carrés à la sortie du four.
  • Faire cuire à 160°C environ 15 minutes.

Notes

Vous pouvez utiliser cette base de recette pour faire une génoise et la garnir de crème pâtissière, fruits, mousse au chocolat…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
172
kcal
9
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.1
g
7
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
2.2
g
9
%
Sucres
 
4.8
g
5
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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