Spritz (sablés de Noël)
Portions : portions
Coût par portion : 0.13 €
Ingrédients
- 70 g d’huile d’olive
- 40 g de sucre non raffiné
- 90 g de farine de châtaigne
- 1 oeuf
- 50 g de polenta
- sel
Instructions
- Blanchir l’huile d’olive avec le sucre, ajouter l’œuf, la polenta puis la farine. Bien remuer afin d’obtenir une pâte bien homogène.
- Former des formes avec une poche à douille sur une plaque garnie de papier cuisson. Réserver au réfrigérateur au moins une demi heure.
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ
Notes
La polenta apporte du craquant à vos gâteaux. Pensez à bien les laisser reposer au frais, sinon votre pâte va s’étaler, vous ne verrez plus les dessins de votre poche à douille. Dommage !
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
91
kcal
5
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
9
g
3
%
Fibres
0.8
g
3
%
Sucres
2.6
g
3
%
Protéines
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.