Spritz (sablés de Noël)

Saison : hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos au frais30 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.13 €

Ingrédients

  • 70 g d’huile d’olive
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 50 g de polenta
  • sel

Instructions

  • Blanchir l’huile d’olive avec le sucre, ajouter l’œuf, la polenta puis la farine. Bien remuer afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Former des formes avec une poche à douille sur une plaque garnie de papier cuisson. Réserver au réfrigérateur au moins une demi heure.
  • Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ

Notes

La polenta apporte du craquant à vos gâteaux. Pensez à bien les laisser reposer au frais, sinon votre pâte va s’étaler, vous ne verrez plus les dessins de votre poche à douille. Dommage !

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
91
kcal
5
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
0.8
g
3
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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