Biscuits au sésame

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Servings : 20 portions
Coût par portion : 0.08 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • 25 g d’huile de sésame
  • 50 g de lait végétal
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mettre dans un saladier ou la cuve d’un batteur tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et la purée de sésame. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 5 min. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Enfourner et cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes.

Notes

Sa teneur en lécithine fait que la graine de sésame dispose de vertus thérapeutiques considérables sur le fonctionnement des cellules nerveuses et cérébrales. Elle détend et relaxe le corps, soulage les névralgies.
Laxative légère, elle assainit la sphère intestinale, améliore l’assimilation des nutriments.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
59
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
0.7
g
3
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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