Sablés aux noix

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 20 sablés
Coût par portion : 0.30 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de noix
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g d’huile de coco fondue
  • 50 g de purée de noisette
  • 70 g de miel
  • 1 oeuf
  • 80 ml de lait végétal
  • 50 g de noix de Grenoble facultatif, pour la décoration

Instructions

  • Verser les farines dans un saladier et former un puits. Y casser l’œuf et ajouter l’huile de coco fondue et la purée de noisette. Mélanger à la main.
  • Ajouter alors le miel et continuer à malaxer. SI la pâte est trop friable, ajouter du miel très progressivement juste pour que la pâte se tienne en une boule.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 8 mm. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Dorer les biscuits à l’aide d’un peu de lait végétal et déposer un cerneau de noix. Faire cuire 15 minutes à 170°c pour qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.

Notes

La

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
117
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
0.6
g
3
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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