Sablés aux noix
Portions : sablés
Coût par portion : 0.30 €
Ingrédients
- 150 g de farine de noix
- 100 g de farine de riz
- 40 g d’huile de coco fondue
- 50 g de purée de noisette
- 70 g de miel
- 1 oeuf
- 80 ml de lait végétal
- 50 g de noix de Grenoble facultatif, pour la décoration
Instructions
- Verser les farines dans un saladier et former un puits. Y casser l’œuf et ajouter l’huile de coco fondue et la purée de noisette. Mélanger à la main.
- Ajouter alors le miel et continuer à malaxer. SI la pâte est trop friable, ajouter du miel très progressivement juste pour que la pâte se tienne en une boule.
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 8 mm. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Dorer les biscuits à l’aide d’un peu de lait végétal et déposer un cerneau de noix. Faire cuire 15 minutes à 170°c pour qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.
Notes
La
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
117
kcal
6
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
9
g
3
%
Fibres
0.6
g
3
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.