Sablés aux noix

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 20 sablés
Coût par portion : 0.30 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de noix
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g d’huile de coco fondue
  • 50 g de purée de noisette
  • 70 g de miel
  • 1 oeuf
  • 80 ml de lait végétal
  • 50 g de noix de Grenoble facultatif, pour la décoration

Instructions

  • Verser les farines dans un saladier et former un puits. Y casser l’œuf et ajouter l’huile de coco fondue et la purée de noisette. Mélanger à la main.
  • Ajouter alors le miel et continuer à malaxer. SI la pâte est trop friable, ajouter du miel très progressivement juste pour que la pâte se tienne en une boule.
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 8 mm. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Dorer les biscuits à l’aide d’un peu de lait végétal et déposer un cerneau de noix. Faire cuire 15 minutes à 170°c pour qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.

Notes

La

reccette anti inflammatoire
Biscuits au sésame noir
muffin sans gluten
Muffins citron pavot
cookies sans sucre
Cookies aux graines

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
117
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
0.6
g
3
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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