Biscuits petit-déjeuner au cacao

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.33 €

Ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine d’amarante
  • 25 g de cacao non sucré
  • 20 g de graines de sésame
  • 30 g de purée de cacahuète
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 60 ml de lait végétal

Instructions

  • Faire fondre l’huile de coco. Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile de coco fondue et la purée de cacahuète.
  • Amalgamer la pâte à la main en ajoutant le lait au fur et à mesure. La quantité de lait dépend des farines utilisées donc ajoutez le progressivement jusqu’à pouvoir former une boule. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
  • Étaler sur environ ½ cm et découper des rectangles. Vous pouvez retailler les bords pour les arrondir. Faire cuire 10 min à 180°c

Notes

Il est recommandé de prendre un petit-déjeuner protéiné et faible en glucides afin d’avoir de l’énergie pour toute la matinée et d’optimiser la construction cellulaire. Ces biscuits seront donc parfaits à emmener dans le sac si vous n’avez pas le temps ou l’envie de petit-déjeuner avant de partir.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

muffins sans gluten
Muffins choco tahin
cookies sans gluten chocolat
Cookies tout chocolat
Cake pommes chataîgne
Cake à la châtaigne et aux pommes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
187
kcal
9
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
6.1
g
38
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
3.5
g
15
%
Sucres
 
1.9
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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