Biscuits petit-déjeuner au cacao
Portions : portions
Coût par portion : 0.33 €
Ingrédients
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine d’amarante
- 25 g de cacao non sucré
- 20 g de graines de sésame
- 30 g de purée de cacahuète
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de pépites de chocolat
- 60 ml de lait végétal
Instructions
- Faire fondre l’huile de coco. Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile de coco fondue et la purée de cacahuète.
- Amalgamer la pâte à la main en ajoutant le lait au fur et à mesure. La quantité de lait dépend des farines utilisées donc ajoutez le progressivement jusqu’à pouvoir former une boule. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
- Étaler sur environ ½ cm et découper des rectangles. Vous pouvez retailler les bords pour les arrondir. Faire cuire 10 min à 180°c
Notes
Il est recommandé de prendre un petit-déjeuner protéiné et faible en glucides afin d’avoir de l’énergie pour toute la matinée et d’optimiser la construction cellulaire. Ces biscuits seront donc parfaits à emmener dans le sac si vous n’avez pas le temps ou l’envie de petit-déjeuner avant de partir.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
187
kcal
9
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
6.1
g
38
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
3.5
g
15
%
Sucres
1.9
g
2
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.