Mug cake au cacao

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 minute
Temps total6 minutes
Portions : 1 portions
Coût par portion : 1.34 €

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de farine de lupin (ou de pois chiches pour les protéines, sinon de la farine de sarrasin ou de châtaigne selon vos goûts)
  • 1 c. à soupe de farine de riz
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave facultatif
  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 1 c. à café de cacao non sucré
  • 1/4 sachet de levure

Instructions

  • Dans un bol, casser l’œuf et le fouetter avec une fourchette. Ajouter les ingrédients secs puis le lait, la purée d’amande et le sirop d’agave. Bien mélanger en remuant bien jusqu’au fond du bol.
  • Faire cuire 1 min 10 s au micro-ondes à puissance maximale (900 W)

Notes

Si vous vous inquiétez de manquer de protéines en adoptant une alimentation plus végétale, sachez que ce mug cake couvre environ 30 % des besoins en protéines journaliers d’une personne avec une activité physique moyenne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
284
kcal
14
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.8
g
18
%
Glucides
 
20
g
7
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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