Mug cake au cacao
Portions : portions
Coût par portion : 1.34 €
Ingrédients
- 1 c. à soupe de farine de lupin (ou de pois chiches pour les protéines, sinon de la farine de sarrasin ou de châtaigne selon vos goûts)
- 1 c. à soupe de farine de riz
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de purée d’amande
- 1 c. à soupe de sirop d’agave facultatif
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à café de cacao non sucré
- 1/4 sachet de levure
Instructions
- Dans un bol, casser l’œuf et le fouetter avec une fourchette. Ajouter les ingrédients secs puis le lait, la purée d’amande et le sirop d’agave. Bien mélanger en remuant bien jusqu’au fond du bol.
- Faire cuire 1 min 10 s au micro-ondes à puissance maximale (900 W)
Notes
Si vous vous inquiétez de manquer de protéines en adoptant une alimentation plus végétale, sachez que ce mug cake couvre environ 30 % des besoins en protéines journaliers d’une personne avec une activité physique moyenne.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
284
kcal
14
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.8
g
18
%
Glucides
20
g
7
%
Fibres
2.8
g
12
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
On se régale de ce bowling cake tout les matins depuis une semaine avec ma fille! On a même testé quelques variantes avec la base de la recette avec une demie banane écrasée, avec de la poudre de noix de coco ou de noisette…. 😋
Merci Aurore pour votre retour. Je suis ravie que cette recette plaise à vote fille et à vous-même. Vous avez entièrement raison de personnaliser les bowl cakes, ça me donne des idées !!
Mireille