Bol cake aux flocons de quinoa

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps total7 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.10 €

Ingrédients

  • 40 g de flocons de quinoa
  • 80 ml de lait végétal
  • 15 g de farine de riz
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 15 g dattes séchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de fruits frais

Instructions

  • Faire tremper les flocons de quinoa et le lait dans un bol pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparer des fruits frais.
  • Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et mélanger. Faire cuire 1min30 au micro-ondes à 900W puis déposer les carrés de chocolat sur le bol (sans vous brûler) et refaire cuire 30 sec à 900W. Déguster avec les fruits.

Notes

Les flocons de quinoa sont des grains de quinoa déshydratés. Ils permettent de réaliser rapidement des mueslis consistants et riches en protéines végétales.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

un délicieux gâteau sans gluten
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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
315
kcal
16
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
4.1
g
26
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
3.9
g
16
%
Sucres
 
16.3
g
18
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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