Taboulé au quinoa

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.10 €

Ingrédients

  • 80 g de quinoa
  • 200 g de tomate
  • 150 g concombre
  • 1 poivron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Rincer abondamment le quinoa pour le débarrasser des impuretés qui lui donnent un goût amer. Le faire cuire dans deux fois et demi son volume d’eau salée (selon les instructions du fabricant) pendant environ 20 min. Il est cuit lorsque les grains se détachent de leur centre.
  • Pendant ce temps, laver les tomates et les poivrons, éplucher le concombre. Couper ces légumes en petits dés.
  • Laisser refroidir le quinoa ou le refroidir sous l’eau froide. Assaisonner avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter les légumes, un peu de menthe ciselée si vous en avez.

Notes

S’il vous reste du quinoa, vous pouvez l’utiliser au petit-déjeuner. Il suffit de le sucrer avec du miel ou du sirop d’agave, d’ajouter des épices (cannelle, gingembre, curcuma…), des fruits secs et frais.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
283
kcal
14
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
31
g
10
%
Fibres
 
5.6
g
23
%
Sucres
 
5.4
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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