Bol cake épinard cumin

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps total12 minutes
Portions : 1 portions
Coût par portion : 1.45 €

Ingrédients

  • 20 g de farine de lupin
  • 20 g de farine de riz complète
  • 1 oeuf
  • 50 g d’épinards
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 0.5 sachet de levure

Instructions

  • Trier et laver les feuilles d’épinard. Mixer tous les ingrédients quelques secondes.
  • Verser dans un bol et faire cuire au micro-onde 2 minutes à 600 watts. Démouler et décorer selon votre inspiration.

Notes

La cuisson au micro-onde a été l’objet de beaucoup de controverses. Elle présente de grands avantages mais aussi de grands dangers. L’avantage majeur est qu’elle n’agit pas sur les molécules de l’aliment mais sur les molécules d’eau.
 En revanche des durées très coutes de chauffage doivent être respectées car au-delà, les vitamines et les acides gras polyinsaturés peuvent être endommagés.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
443
kcal
22
%
Lipides
 
30
g
46
%
Lipides saturés
 
4.8
g
30
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
2.4
g
10
%
Sucres
 
0.6
g
1
%
Protéines
 
21
g
42
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.