Bol cake épinard cumin
Portions : portions
Coût par portion : 1.45 €
Ingrédients
- 20 g de farine de lupin
- 20 g de farine de riz complète
- 1 oeuf
- 50 g d’épinards
- 20 g d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 0.5 sachet de levure
Instructions
- Trier et laver les feuilles d’épinard. Mixer tous les ingrédients quelques secondes.
- Verser dans un bol et faire cuire au micro-onde 2 minutes à 600 watts. Démouler et décorer selon votre inspiration.
Notes
La cuisson au micro-onde a été l’objet de beaucoup de controverses. Elle présente de grands avantages mais aussi de grands dangers. L’avantage majeur est qu’elle n’agit pas sur les molécules de l’aliment mais sur les molécules d’eau.
En revanche des durées très coutes de chauffage doivent être respectées car au-delà, les vitamines et les acides gras polyinsaturés peuvent être endommagés.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
443
kcal
22
%
Lipides
30
g
46
%
Lipides saturés
4.8
g
30
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
2.4
g
10
%
Sucres
0.6
g
1
%
Protéines
21
g
42
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.