Croquants aux amandes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.17 €

Ingrédients

  • 125 g de farine de riz
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 25 g d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 60 g d’amande

Instructions

  • Mettre les farines et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs et l’huile de coco ramollie. Travailler à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hacher grossièrement les amandes et les incorporer à la pâte en la malaxant.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’un bon centimètre. Découper des rectangles d’environ 1,5 cm de large et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Faire cuire environ 15 minutes à 180°c pour qu’ils restent moelleux.

Notes

La farine de riz complet, la farine de châtaigne et les amandes entières (avec la peau) sont riches en fibres.
Les fibres sont présentes dans la paroi des cellules végétales et peuvent être solubles ou insolubles. Elles sont importantes car elles sont hypocholesthérolémiantes, satiétogènes et facilitent le transit intestinal.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
99
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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