Boudin noir aux pommes
Portions : personne
Coût par portion : 4.48 €
Ingrédients
- 150 g de boudin noir
- 150 g de pommes
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à soupe de cannelle
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les pommes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper en quatre, ôter les pépins et les détailler en petits morceaux.
- Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau et les épices. Cuire à l'étouffée 5 à 10 minutes en fonction de la variété des pommes et de la grosseur des morceaux.
- Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Chauffer à feu doux. Déposer le boudin et le cuire une dizaine de minutes en le retournant régulièrement.Saler, poivrer.
- Servir accompagné de compote de pommes.
Notes
Le boudin noir est un aliment très riche en fer. C’est pour cette raison, qu’il peut être judicieux d’en manger de temps en temps. Je le propose toujours avec une compote de pommes aux épices. Les épices et les fruits apportent un côté alcalinisant à ce plat et permettent de diminuer l’indice Pral.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
771
kcal
39
%
Lipides
62
g
95
%
Lipides saturés
17.6
g
110
%
Glucides
29
g
10
%
Fibres
12
g
50
%
Sucres
18.9
g
21
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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