Boudin noir aux pommes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
10 minutes
Portions : 1 personne
Coût par portion : 4.48 €

Ingrédients

  • 150 g de boudin noir
  • 150 g de pommes
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les pommes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper en quatre, ôter les pépins et les détailler en petits morceaux.
  • Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau et les épices. Cuire à l'étouffée 5 à 10 minutes en fonction de la variété des pommes et de la grosseur des morceaux.
  • Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Chauffer à feu doux. Déposer le boudin et le cuire une dizaine de minutes en le retournant régulièrement.
    Saler, poivrer.
  • Servir accompagné de compote de pommes.

Notes

Le boudin noir est un aliment très riche en fer. C’est pour cette raison, qu’il peut être judicieux d’en manger de temps en temps. Je le propose toujours avec une compote de pommes aux épices. Les épices et les fruits apportent un côté alcalinisant à ce plat et permettent de diminuer l’indice Pral.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
771
kcal
39
%
Lipides
 
62
g
95
%
Lipides saturés
 
17.6
g
110
%
Glucides
 
29
g
10
%
Fibres
 
12
g
50
%
Sucres
 
18.9
g
21
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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