Carpaccio de légumes

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.65 €

Ingrédients

  • 1 betterave
  • 1 radis noir
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 4 c. à soupe de yaourt de soja
  • 4 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • 20 g de radis
  • 20 g de graines germées
  • poivre
  • cumin
  • curcuma
  • poivre

Instructions

  • Éplucher le radis noir et la betterave. Laver la carotte, les radis et la courgette. Ne pas les éplucher s'ils sont issus de l'agriculture biologique.
  • Passer tous les légumes à la mandoline en commençant du plus clair au plus foncé et en changeant de réceptacle pour la betterave (sinon tous les légumes vont être colorés).
  • Mettre le yaourt, le vinaigre, les épices dans un saladier. Bien remuer et ajouter l'huile. Remuer de nouveau.
  • Disposer les tranches de légumes sur les assiettes et décorer de graines germées et de quelques rondelles de radis. Déposer quelques points de sauce, un tour de moulin de poivre noir et servir.

Notes

Coupez vos légumes à la mandoline si vous en possédez une. Ce petit accessoire est vraiment très pratique pour obtenir des tranches rondes et fines. Il permet de réaliser des tagliatelles de légumes (courgettes par exemple). Vous en trouverez dans les rayons des magasins spécialisés en fourniture hôtelière et dans certaines grandes surfaces. Le prix est tout à fait abordable.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
145
kcal
7
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
4.8
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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