Galettes de légumes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos15 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.52 €

Ingrédients

  • 200 g de flocons de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait végétal
  • 500 g de navet ou carottes, courgettes
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de graines de sésame
  • curcuma
  • persil
  • ciboulette
  • origan
  • 1 c. à soupe d’huile de coco pour la poêle

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les flocons, le lait végétal et les œufs. Laisser gonfler 15 min. Pendant ce temps, râper les légumes.
  • Ajouter les légumes, le curcuma, le persil et la poudre d’amandes. Saler.
  • Faire fondre l’huile de coco dans la poêle, lorsqu’elle est chaude, déposer des tas de pâte dans la poêle à l’aide d’une grande cuillère. Je vous conseille de faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur et de la taille de votre paume. Si elles sont trop fines ou trop grandes, vous aurez de la difficulté à les retourner.
  • Faire cuire 3-4 min à feu moyen jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Les retourner et faire cuire l’autre face environ 3 min.

Notes

Cette recette est un bon moyen d’utiliser des navets. Les galettes se transportent aussi facilement en balade qu’au bureau.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
210
kcal
11
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
3.9
g
16
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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