Galettes de légumes
Portions : portions
Coût par portion : 0.52 €
Ingrédients
- 200 g de flocons de sarrasin
- 2 oeufs
- 250 ml de lait végétal
- 500 g de navet ou carottes, courgettes
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de graines de sésame
- curcuma
- persil
- ciboulette
- origan
- 1 c. à soupe d’huile de coco pour la poêle
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les flocons, le lait végétal et les œufs. Laisser gonfler 15 min. Pendant ce temps, râper les légumes.
- Ajouter les légumes, le curcuma, le persil et la poudre d’amandes. Saler.
- Faire fondre l’huile de coco dans la poêle, lorsqu’elle est chaude, déposer des tas de pâte dans la poêle à l’aide d’une grande cuillère. Je vous conseille de faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur et de la taille de votre paume. Si elles sont trop fines ou trop grandes, vous aurez de la difficulté à les retourner.
- Faire cuire 3-4 min à feu moyen jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Les retourner et faire cuire l’autre face environ 3 min.
Notes
Cette recette est un bon moyen d’utiliser des navets. Les galettes se transportent aussi facilement en balade qu’au bureau.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
210
kcal
11
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
2.3
g
14
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
3.9
g
16
%
Sucres
3.1
g
3
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.