Bowl betterave, pamplemousse, riz, sésame

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.39 €

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 100 g de riz basmati
  • 200 g de betterave
  • 125 g de pois chiches en conserve ou 100g de pois chiches secs à faire tremper la veille
  • 10 g de graines de sésame
  • basilic
  • 3 c. à soupe d’huile de colza

Instructions

  • Rincer le riz et le cuire dans un grand volume d'eau. Râper les betteraves. Éplucher le pamplemousse à vif
  • Égoutter et rincer les pois chiches ou les cuire en fonction de votre choix. Dresser dans des bols ou des assiettes creuses en vous inspirant de la photo.
  • Assaisonner avec l'huile et le basilic. Parsemer de graines de sésame et servir.

Notes

Les bowl sont à la mode. Sucrés ou salés, ils permettent de réaliser des plats complets, des entrées ou des desserts sains et nutritifs.
Les betteraves sont antioxydantes, riche en vitamines et minéraux. C’est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Elle contient une source intéressante de potassium, qui joue un rôle important dans la régulation de la glycémie.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
503
kcal
25
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
64
g
21
%
Fibres
 
8.2
g
34
%
Sucres
 
13.2
g
15
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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