Salade de betteraves crues

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.32 €

Ingrédients

  • 300 g de betterave
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’huile de noix

Instructions

  • Éplucher et râper la betterave. Assaisonner avec les huiles.
  • Découper des dés de fromage. Disposer le fromage et les noix sur les betteraves râpées.
  • Décorer avec de la ciboulette, des fleurs de menthe (si, si, les fleurs se mangent aussi), des jeunes pousses …

Notes

Pour rappeler l’été, vous pouvez assaisonner cette salade avec une cuillère de pesto. Et pour une salade plus complète, du jambon cru se marie à merveille avec les betteraves.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
279
kcal
14
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.9
g
24
%
Glucides
 
15
g
5
%
Fibres
 
4.4
g
18
%
Sucres
 
10.8
g
12
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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