Salade de betteraves crues

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.32 €

Ingrédients

  • 300 g de betterave
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de noix de Grenoble
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d’huile de noix

Instructions

  • Éplucher et râper la betterave. Assaisonner avec les huiles.
  • Découper des dés de fromage. Disposer le fromage et les noix sur les betteraves râpées.
  • Décorer avec de la ciboulette, des fleurs de menthe (si, si, les fleurs se mangent aussi), des jeunes pousses …

Notes

Pour rappeler l’été, vous pouvez assaisonner cette salade avec une cuillère de pesto. Et pour une salade plus complète, du jambon cru se marie à merveille avec les betteraves.

Salade de betteraves cuites aux noix
aliment anti inflammatoire
Bowl betterave, pamplemousse, riz, sésame
salade aux topinambours un aliment riches en fibres
Salade aux topinambours

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
279
kcal
14
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.9
g
24
%
Glucides
 
15
g
5
%
Fibres
 
4.4
g
18
%
Sucres
 
10.8
g
12
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Un Commentaire

5 from 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.