Verrine de betteraves

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.84 €

Ingrédients

  • 500 g de betterave cuite
  • 1/2 citron le jus
  • 100 g de yaourt de soja
  • 50 g de fromage de chèvre frais (facultatif)

Instructions

  • Couper en cubes les betteraves et les verser dans un mixeur. S'il vous reste du jus au fond du sachet, versez le dans le mixeur, sinon vous ajouterez un peu d'eau à la fin de la préparation.
  • Ajouter le yaourt et le jus de citron. Mixer. Au besoin rajouter un peu d'eau.
  • Verser dans des verrines et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Décorer avec du fromage frais, du persil, du basilic, des tomates cerises.

Notes

Cette entrée est réalisable en un clin d’œil. Vous pouvez la proposer en apéritif également accompagnée de quelques crudités.

muffins sans gluten aux poireaux
Moelleux aux poireaux
dessert sans gluten
Bouchées aux épices et aux amandes
velouté glacé aliment peu calorique
Velouté glacé de courgettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
105
kcal
5
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
10.9
g
12
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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