Surprise de pamplemousse aux légumes et au crabe

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.11 €

Ingrédients

  • 60 g de carottes
  • 60 g de céleri branche
  • 60 g de céleri rave
  • 60 g de navet
  • 60 g de haricots verts
  • 2 c. à soupe de yaourt de soja
  • 2 pamplemousses
  • 80 g de chair de crabe

Instructions

  • Brosser et laver les légumes. Ne pas les éplucher s’ils sont issus de l’agriculture biologique. Détailler les légumes en brunoise (cubes de 5 mm de côté) et les haricots verts en petits tronçons. Cuire les légumes 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis les refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les pamplemousses dans le sens de la largeur, Évider et mettre la chair dans un saladier. Ajouter le yaourt de soja, la chair de crabe et les légumes. Mélanger intimement. Garnir les demi-sphères de pamplemousse, décorer avec quelques graines de courge et servir frais.

Notes

L’extrait de pépin de pamplemousse possède des propriétés anti microbiennes. Il stimule les défenses immunitaires et limite l’utilisation des anti biotiques. L’extrait de pépins de pamplemousse s’avère efficace pour lutter contre les bactéries sans détruire la flore saprophyte. On l’emploie pour soigner les maladies gastro-intestinales, les mycoses, la grippe et les coups de froid.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
82
kcal
4
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
8.6
g
10
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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