Bowl épinard, riz, grenade, truite fumée

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 3.02 €

Ingrédients

  • 100 g d’épinards
  • 200 g de riz basmati ou boulgour, semoule
  • 1 grenade
  • 200 g de truite fumée

sauce à la purée de cacahuète

  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sirop d’agave
  • 1 c. à café de purée de cacahuète

Instructions

  • Rincer le riz et le mettre à cuire. Laver et trier les épinards. Couper la grenade et trier les grains.
  • Préparer la sauce : presser le jus du citron, ajouter la purée de cacahuète. Bien remuer. Ajouter l’huile d’olive et le sirop d’agave (facultatif). Bien remuer pour obtenir une jolie sauce de couleur bien jaune.
  • Lorsque le riz est cuit et refroidi, dresser dans les assiettes, les feuilles d’épinards crues d’un côté, le riz de l’autre. Émincer la truite sur le dessus et parsemer de grains de grenade.

Notes

Les bowls sont à la mode. Ils permettent de réaliser très rapidement de très bonnes recettes à base de légumes, d’une céréale ou d’un féculent. Vous pouvez les agrémenter comme ici d’un fruit (la grenade) pour son côté acidulé qui rehausse la douceur des épinards. Je vous propose une petite sauce si vous le souhaitez avec cette recette de poke bowl, très originale pour varier des classiques huile d’olive, moutarde, citron.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
430
kcal
22
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
55
g
18
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
14.9
g
17
%
Protéines
 
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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