Salade de betterave, pomme, fenouil et grenade

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 150 g de pomme
  • 200 g de fenouil
  • 200 g de betterave
  • 100 g de grenade
  • 30 g d'amande
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions

  • Éplucher la betterave. Laver la pomme et le fenouil.
  • Couper la grenade et ôter les graines. Émincer la pomme, la betterave et le fenouil en petits bâtonnets.
  • Verser les bâtonnets de crudités dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Bien mélanger.
  • Dresser dans des coupes individuelles, décorer avec les graines de grenade et les amandes.

Notes

La grenade est surtout connue pour réduire le risque de crise cardiaque. Elle améliore le flux sanguin dans le cœur et maintient les artères libres de dépôts graisseux. L’athérosclérose peut être provoquée par l’hypertension, le stress oxydatif et le cholestérol. Ces trois déséquilibres sont combattus directement par la grenade.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
212
kcal
11
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
4.7
g
20
%
Sucres
 
12.4
g
14
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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