Brioche au chocolat

Portions : portions
Coût par portion : 0.30 €
Ingrédients
- 2 oeufs
- 270 ml de lait de soja
- 40 g de sucre non raffiné
- 80 g de fécule de pommes de terre
- 150 g de farine de riz
- 80 g de farine de sarrasin
- 150 g de farine de lupin
- 1 sachet de levure
- 0.5 c. à café de sel
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
- Battre les œufs avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain ou dans un saladier. Ajouter les éléments secs. Mettre la machine sur un programme sans gluten.
- Sinon, bien remuer pendant 5 à 10 minutes. Verser votre préparation dans un moule à cake ou dans le moule de votre choix. Cuire pendant 40 minutes au four à 160°C.
Notes
Les préparations pour pain ou brioche sans gluten ne nécessitent généralement pas de pousse. En effet c’est le gluten du blé qui emprisonne l’air et permet à la pâte de lever. Sans gluten, ce temps de pousse est inutile.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
160
kcal
8
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.