Brioche au chocolat

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 14 portions
Coût par portion : 0.30 €

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 270 ml de lait de soja
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 150 g de farine de riz
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de lupin
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 c. à café de sel
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Battre les œufs avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain ou dans un saladier. Ajouter les éléments secs. Mettre la machine sur un programme sans gluten.
  • Sinon, bien remuer pendant 5 à 10 minutes. Verser votre préparation dans un moule à cake ou dans le moule de votre choix. Cuire pendant 40 minutes au four à 160°C.

Notes

Les préparations pour pain ou brioche sans gluten ne nécessitent généralement pas de pousse. En effet c’est le gluten du blé qui emprisonne l’air et permet à la pâte de lever. Sans gluten, ce temps de pousse est inutile.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
160
kcal
8
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
1.1
g
5
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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