Brownie au chocolat et à l’okara
Portions : portions
Coût par portion : 0.73 €
Ingrédients
- 100 g d’okara
- 100 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre non raffiné
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 100 ml de lait végétal
- 40 g de pépites de chocolat
- 30 g d’amande
- 30 g de noisettes
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients secs dans la cuve d’un batteur ou dans un saladier. Ajouter l’okara, l’huile de coco et le lait. Amalgamer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Verser dans un moule rectangulaire garni de papier cuisson.
- Mettre au four à 160°C pendant 35 minutes environ. Votre brownie doit rester moelleux. Le temps de cuisson varie beaucoup avec l’épaisseur du brownie. Personnellement je réalise un brownie de 5 à 6 cm de haut.
Notes
L’okara est le résidu de soja qu’il reste après fabrication du lait. C’est un substitut idéal à la farine, chapelure, et autres poudres d’oléagineux. Riche en protéines et en fibres, il assure une bonne tenue aux préparations.
On appelle aussi l’okara le résidu sec obtenu après broyage des oléagineux dans la fabrication des laits végétaux. Ces 2 okaras s’utilisent de manière similaire.
On appelle aussi l’okara le résidu sec obtenu après broyage des oléagineux dans la fabrication des laits végétaux. Ces 2 okaras s’utilisent de manière similaire.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
230
kcal
12
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
4.7
g
20
%
Sucres
10.2
g
11
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.